Пятого августа жители Сысерти отметили 285-летие родного города. По традиции, во время торжественной части праздника, объявляли и новых обладателей звания «Почетный житель Сысертского городского округа».

В этом году званием Почетного жителя Сысертского городского округа по решению Думы Сысертского городского округа наградили Бориса Ефремовича Фабриканта — за долгую трудовую, общественную, культурную и политическую деятельность.

Борис Ефремович –житель города Сысерть, имеет многочисленные награды областного и районного значения, неоднократно был депутатом районного Совета народных депутатов и Думы Сысертского городского округа, много лет оказывал помощь и поддержку жителям Сысертского городского округа в вопросах потребительского рынка и защите прав в суде.

Борис Ефремович родился 11 сентября 1944 года в г. Саранске Мордовской АССР. В 1945 году семья переехала в Сысерть, на родину мамы Бориса Ефремовича. В 1951 году пошёл в первый класс школы № 6 им. П. П. Бажова, которую окончил в 1961 году. Потом два года работал на заводе «Уралгидромаш» разметчиком. В 1963 году поступил на исторический факультет Уральского госуниверситета им. А. М. Горького, где учился на очном и заочном отделениях. Окончил УрГУ в 1969 году. После окончания университета работал учителем в школах № 6, 23, 15, вечерней в Сысерти, а также в сысертском филиале техникума химического машиностроения и училищах нашего города (по совместительству). В 1993 году был приглашён на работу в администрацию Сысертского района в качестве инспектора по защите прав потребителей.

Награждён Почётными грамотами министерства Российской Федерации по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства, губернатора и председателя Правительства Свердловской области, министра экономики и труда Свердловской области, администрации Сысертского района. Несколько лет был народным заседателем Сысертского районного суда, награждён Почётной грамотой председателя суда. В 2005 году вышел в отставку с должности начальника отдела по защите прав потребителей. Защитой прав потребителей продолжает заниматься под другим «флагом» – ИП.

Был народным депутатом Сысертского городского Совета народных депутатов. Трижды избирался депутатом Сысертского городского округа. По состоянию здоровья сложил полномочия депутата Думы Сысертского городского округа в июне 2017 года.  Ветеран труда. Женат, есть сын и внуки.

Мы поздравляем нашего многоуважаемого коллегу Бориса Ефремовича Фабриканта с получением звания «Почетный житель Сысертского городского округа» и желаем  крепкого здоровья и семейного благополучия!